科學調度嚴密防守 筑牢汛期安全防線 曹路寶率隊檢查防汛工作

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-05-28 查看數:0

汛期即將來臨,5月27日上午,市長曹路寶率隊檢查防汛工作,強調要牢固樹立以人民為中心的思想,全面落實各項防汛措施,切實提高應急處置能力,科學調度、嚴密防守,筑牢汛期安全防線,堅決打好打贏防汛減災這場硬仗。 

防汛備汛離不開充足的物資儲備。在市和鹽都區防汛物資倉庫,曹路寶仔細察看沖鋒舟、潛水泵、柴油機、編織袋等儲備物資,詳細了解倉庫配套設施、物資存量和管理措施等各方面情況。他要求,要立足防大汛、抗大險,加大物資儲備力度,精心保養和檢修防汛設備,滿足搶險應急需要。要統籌大市區物資儲備調撥,加快新倉庫規劃建設,提高建設標準和儲備能力,為掌握防汛主動權提供堅實保障。 

防洪排澇設施承擔著維護城市正常運行的重任。曹路寶來到串場河閘站,聽取市區防洪體系建設情況匯報,實地察看閘站運行和內河水位,現場交辦河道漂浮物多、雜船停泊等隱患問題,要求立即整改到位。曹路寶強調,要未雨綢繆、防患未然,檢查每一座閘站、每一條河道、每一段圩堤,及時發現、解決存在問題。要結合“三治三化”專項行動,岸上水面協同行動,徹底整改險工患段、清除河湖雜障,從根本上改善水環境。六支河西閘站、致富溝泵站建設標準高、設計排澇流量大。曹路寶肯定工程建設水平,要求科學調度水利工程,第一時間外排積水,保證城市不內澇。要在實施水利工程項目時,同步做好水文化文章,建設親水觀光平臺、景觀駁岸,大力整治周邊環境,打造生態旅游新景觀。 

據氣象部門預測,今年長江中下游、淮河洪澇災害風險高,臺風登陸強度偏強,形勢不容樂觀。曹路寶強調,各地各部門要寧可信其有、信其重,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,著力提升防災抗災能力。要時刻保持高度警惕,強化預測預報預警,完善應急預案,全力保障易淹小區、人員密集重點片區和重要設施安全。要逐級壓實責任,層層傳導壓力,加強值班值守,及時應對各類險情、災情,奮力奪取防汛工作全勝。 

市領導李逸浩、管亞光,市政府秘書長郭玉生,市有關部門負責同志等參加。

責任編輯:李琳娜

分享到: