貫徹新發展理念 打造高水平開放平臺 曹路寶調研鹽城綜合保稅區發展情況

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-06 查看數:0

6月5日下午,市長曹路寶率隊到鹽城綜合保稅區開展專題調研,強調要深入踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念,充分發揮綜合保稅區作用,用足用好創新政策,打造高水平對外開放平臺,為全市高質量發展多作探索、多作貢獻。

2012年6月,鹽城綜合保稅區獲國務院批準設立。經過幾年來的發展,園區初步形成電子信息、新材料、食品加工等先進制造業與國際貿易、倉儲物流、跨境電商等現代服務業并舉的良好態勢。曹路寶走進耀崴光電(科技)有限公司生產車間,仔細詢問企業運行和進出口報關等情況,鼓勵企業負責人積極搶抓機遇,實現快速發展。英銳6寸晶圓項目生產設備調試正在緊張進行。曹路寶詳細了解企業建設進展,要求相關單位強化協調服務,保障企業早日竣工、順利投產,同時積極服務二期8寸晶圓項目盡快啟動。曹路寶還來到國投自貿園項目、鹽城綜合保稅區二期封關區,要求在推進工程建設的同時,加大招商引資力度,切實提高廠房利用率,為園區長遠發展提供堅實支撐。

座談會上,曹路寶認真聽取鹽城經濟技術開發區及綜合保稅區發展情況匯報,不時就具體問題與大家進行討論交流。曹路寶指出,當前國際經濟形勢復雜多變,最重要的還是做好我們自己的事情,在對外開放合作領域爭取更多的主動。要始終以“一特三提升”為工作導向,抓重點、補短板、強弱項,著力打造特色創新集群,提升園區土地產出率、資源循環利用率、智能制造普及率。要立足綜合保稅區特色優勢,全力招引電子信息、新能源、汽車及零部件等關聯項目,形成產業集聚效應。要加快發展現代服務業,大力提升園區承載能力,促進產業創新融合發展。

曹路寶強調,全市開發園區都要突出抓好科創孵化器、眾創空間和人才公寓建設,進一步營造良好的創新創業環境。鹽城經濟技術開發區和綜合保稅區要深化與大學、科研院所的合作,辦好中韓投資貿易博覽會,在積極招引重大產業項目的同時,在物流業、會展經濟、電子商務等生產型服務業領域多下功夫,當好全市開放型經濟排頭兵。

副市長蔣巍,市政府秘書長郭玉生,鹽城經濟技術開發區和市有關部門負責同志參加。

責任編輯:朱 潔

分享到: