深入學習浙江“千萬工程”經驗 扎實推進全市農村人居環境整治工作現場會召開

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-06 查看數:0

6月5日,我市召開深入學習浙江“千萬工程”經驗扎實推進全市農村人居環境整治工作現場會。市長曹路寶出席會議并講話,要求深入貫徹習近平總書記關于改善農村人居環境的一系列重要指示精神,學好學透、用好用活浙江“千萬工程”經驗,堅決打贏農村人居環境整治硬仗,全力推動鄉村全面振興。市委副書記陳紅紅主持。

近年來,我市啟動實施農村人居環境整治三年行動計劃,著力改善農民群眾住房條件,美麗鄉村建設成效初顯。會議指出,在肯定成績的同時,我們也要清醒地看到鎮村規劃布局滯后、農村生產生活條件較差、公共服務配套不全、工作機制創新不足等問題。要提高政治站位,系統學習浙江的思想理念、本質精髓、科學方法和精神狀態,增強行動的自覺性、主動性和創造性,推動農村人居環境整治不斷取得新成效。   會議強調,各地各部門要堅持科學規劃引領,抓好完善規劃空間體系、優化產業發展布局、提高承載輻射能力、彰顯特色文化風貌等重點,努力實現鎮和街道高質量發展。要樹立全域旅游理念,以建設鄉村旅游公路網絡為抓手,串聯沿線特色風光資源,創新開發模式,加強營銷宣傳,建立管養機制,打造更多的生態路、觀光路、致富路。要節約集約建設農民集中居住區,制定建設技術規范,發揮“十鎮百村”試點示范作用,合理規劃選址,精心設計風貌,健全公共配套,有機融合新老村莊。同時積極鼓勵群眾進城入鎮,享受更高品質的生活環境。要大力實施“四治理、四提升”,因地制宜、循序漸進、建管并重,常態長效保護農村生態環境。   農村人居環境整治是一項復雜的系統工程。會議要求,各地各部門要加強統籌協調,嚴格落實工作責任,強化激勵督查考核,注重引導農民參與共建共享,確保全面完成各項任務。   鹽都區、市農業農村局等6家單位在會上作交流發言,其他縣(市、區)和市有關部門進行書面交流。與會同志還觀摩了鹽都區整治現場。   

市領導李逸浩、顧云嶺、管亞光,市政府秘書長郭玉生,各縣(市、區)、鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區,市有關部門,各鎮(街道)負責同志出席會議。

(原標題:深入學習浙江“千萬工程”經驗扎實推進全市農村人居環境整治工作現場會召開 學好學透用好用活浙江經驗 打贏農村人居環境整治硬仗)

責任編輯:朱 潔

分享到: