壓實責任嚴密組織 確保高考安全有序 曹路寶檢查市區高考準備工作

來源:發布時間:2019-06-07 查看數:0

6月6日下午,市長曹路寶率隊檢查市區高考準備工作,強調要以高度負責的態度,堅持安全第一,壓實責任、嚴密組織,全力營造良好考試環境,推動高考安全有序進行,并為全市廣大考生加油鼓勁,祝愿大家都能取得好成績,考取理想的學校。

今年我市共有28694名考生參加高考,全市共設9個考區、18個考點、996個考場。曹路寶先后來到鹽城市第一中學、鹽城中學教育集團鹿鳴路校區考點,實地查看考場、視頻監控室、廣播系統控制室等處,詳細了解考場設置、安全保衛、后勤保障以及應急措施等情況。每到一處,曹路寶都看望慰問考務人員,叮囑大家帶著感情帶著責任,一切以考生為中心,細而又細地落實好各項工作要求,確保我市高考萬無一失、圓滿成功。

高考牽動著萬千家長的心,涉及考生的切身利益。曹路寶對我市今年高考準備工作給予肯定,要求各地各相關部門進一步強化責任落實,主動擔當作為,嚴格執行高考程序和規范,全力以赴為高考保駕護航。要周到細致做好食品衛生、交通保障、環境秩序、醫療服務、天氣預報等工作,及時排查解決問題,提供最好服務,讓考生輕裝上陣。要提高應急處置能力,完善細化應急預案,遇到突發情況快速反應、妥善處置。要嚴肅考風考紀,加強對監控設備、安保設施、試卷保密、考務人員培訓等方面的督導檢查,嚴厲打擊作弊行為,保證考試公平公正。

檢查中,曹路寶還仔細詢問鹽城中學和鹽城市第一中學的辦學現狀,了解四項教育惠民工程落實情況。他強調,要始終堅持教育優先發展戰略,優化學校布局,用足優質資源,讓更多孩子接受到更好教育,努力辦好讓人民滿意的高質量教育。

副市長葛啟發,市政府秘書長郭玉生,鹽都區和市有關部門負責同志參加活動。

責任編輯:顧雪

分享到: