夏糧收購工作準備就緒 確保農民放心賣糧

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-09 查看數:0

當前全市夏糧長勢良好、豐收已成定局。為確保農民增產增收,各糧食收購點通過開展騰倉并囤、設備保養、人員培訓、籌集資金等措施,已全面做好夏糧收購的準備工作。

在江蘇鹽糧龍岡糧食收儲有限公司,記者看到,公司負責人和技術員正在對機械設備進行最后的調試、檢查,質監員也正在實驗室里對各種計量器具進行測試、實驗,確保夏糧收購工作安全有序地開展。

江蘇鹽糧龍岡糧食收儲有限公司倉儲科負責人 萬加成:“我公司從5月初,組織專人對機械、電路、電線路進行了維護保養和修理,現在準備工作全部就緒,確保夏糧收購工作順利進行。”

針對倉容情況和市場形勢,龍岡糧食收儲有限公司會同有關部門和當地政府,綜合施策、多措并舉,加快儲備糧輪出銷售進度,加快新建倉房施工和老舊倉房維修改造進度,加緊安排政策性糧食銷售出庫,積極為新糧收購騰出倉容。同時,為加強入庫糧食庫存監管,公司還安裝使用視頻遠程監控系統和庫外儲糧遠程監管系統,實現遠程監控全覆蓋,強化過程檢查和監管,落實駐庫監管制度,建立定期輪崗機制,強化聯合巡查力度。

江蘇鹽糧龍岡糧食收儲有限公司副總經理 張杰:“目前,我龍岡公司,已騰倉并囤2萬噸,可以滿足周邊農戶收糧需要;二、我公司已多方面籌集資金3000萬元,確保收糧農戶不打白條;三我公司人員已經全部培訓就緒,確保及時開秤收糧。”

經統計,我市地方國有企業倉容390萬噸,預計可投入夏糧收購的倉容100萬噸左右,基本滿足政策性糧食收購的需要。此外,我市將通過即購即銷、租賃社會倉容等市場化手段,進一步挖掘社會倉容的潛能,化解倉容在縣區間不平衡的矛盾,確保我市不會因倉容不足而出現農民“賣糧難”問題。

責任編輯:李琳娜

分享到: