劃重點!6月24日江蘇考生可查高考成績,這些“考后須知”請查收!

來源:?交匯點發布時間:2019-06-09 查看數:0

交匯點訊  隨著6月9日16時40分的結束鈴聲,2019年高考順利結束。廣大考生應作適當調整,積極休息,關注收集院校信息,為合理填報志愿做好準備。尤其注意下列事項:

1、成績發布:

統考(含選測科目)答卷的評閱由省教育考試院統一組織,所有科目均實行計算機網上評卷。預計6月24日20:00以后,考生可以通過登錄江蘇省教育考試院門戶網(http://www.jseea.cn)、關注微信公眾號“江蘇招生考試”微信號(jszsksb)、江蘇招考APP等途徑查詢高考成績, 考試成績只通知考生本人。6月25日以后,考生可憑考生號、身份證號、密碼和動態口令卡登錄省教育考試院門戶網(www.jseea.cn)打印成績通知單。

2、模擬填報志愿:

為使考生熟悉填報志愿方式,6月12-16日,考生憑本人的考生號、身份證號、準考證號(即初始密碼)和動態口令卡,登錄網上志愿填報系統(網址http://www.jseea.cn或http://gkzy.jseea.cn),在估分、估等級的基礎上,進行高考志愿的模擬填報(模擬填報使用計劃為模擬數據)。有意報考公安院校的考生,須在模擬填報志愿期間,登錄系統填寫相關信息。請考生根據學校安排務必參加這項工作。

3、高招咨詢會:

6月25日8:30-13:30,省教育考試院將在南京國展中心(南京市玄武區龍蟠路88號)舉辦2019年高校招生咨詢會,歡迎考生及家長前往咨詢。

4、志愿填報:

第一階段:6月27日至7月2日,填報本科院校志愿。包括:文科類或理科類提前錄取本科院校,含軍事、公安政法、航海、地方專項計劃、鄉村教師計劃、其他院校等;體育類或藝術類提前錄取本科院校;文科類或理科類第一、二批本科院校志愿。其中,藝術類提前錄取本科院校第1小批志愿的填報時間為6月27日至29日。

第二階段:7月27日至28日,填報高職(專科)院校志愿。凡未被第一階段各批次高校錄取且達到第二階段填報志愿資格線的考生均可填報,包括:文科類、理科類、體育類、藝術類高職(專科)院校志愿。

5、自主招生和綜合評價錄取:

符合報考條件并經院校審核公示的考生,在考后至成績公布前的這段時間,按相關院校的要求自行參加院校自主招生、綜合評價測試。A類高校填報時間和方式由高校確定;B類高校的入選考生須于填報高考志愿的規定時間,憑動態口令卡登錄省教育考試院高考志愿填報系統(http://www.jseea.cn或http://gkzy.jseea.cn)專設的“自主招生、高校專項計劃、綜合評價錄取”專欄中填報綜合評價錄取高校志愿,其專業志愿須在公示的擬錄取專業中選擇,否則視為無效志愿。

6、軍事、公安、司法院校:

有意向報考這些院校的考生,須參加政審、心理檢測、面試和體檢,考生根據自身的身體素質、報考意向,登錄省教育考試院網站(www.jseea.cn)下載相關表格,查詢具體的時間和地點,屆時攜帶本人準考證、身份證、成績單在規定的時間到指定地點自行參加不同類別院校相對應的政審、心檢或者面試、體檢。

7、注冊入學:

符合注冊入學條件的考生,按“院校+專業”的方式可同時注冊6個“院校+專業”志愿。7月底開放注冊入學管理平臺,考生可登錄平臺查詢注冊入學試點院校的招生章程、招生計劃、錄取要求等相關信息,8月7日至11日分兩輪進行,電腦自動匹配,無需確認。

南京市招考院再次提醒廣大考生,全省開通網上查分、網上填報志愿、網上查詢錄取結果等,查詢地址已經印制在《準考證》的背面。6月25日發布考生成績。填報志愿、錄取期間請考生盡量不要外出,并務必保持報名時填寫的通訊方式暢通。

責任編輯:李琳娜

分享到: