鹽城市第二屆微電影大賽活動正式啟動

來源:鹽城廣播電視總臺影視中心發布時間:2019-06-13 查看數:0

七十年春華秋實,濃縮光影故事;七十年穿過悠悠歲月,綻放溫柔年華。今天上午,“鏡頭中的七十年 我和我的祖國”---東臺西溪杯鹽城市第二屆微電影大賽活動在鹽城廣播電視總臺演播廳正式啟動。

今年是中華人民共和國成立70周年,為講好中國故事、講好中國共產黨故事、講好新時代中國特色社會主義故事,充分宣傳展示中華人民共和國成立70年來特別是改革開放以來的光輝歷程,進一步宣傳推介“新鹽城”的城市品牌形象,推進“強富美高”新鹽城建設,市委宣傳部、市文明辦、鹽城廣播電視總臺、市文化廣電和旅游局、團市委聯合舉辦了本次東臺西溪杯“鏡頭中的七十年 我和我的祖國”鹽城市第二屆微電影大賽活動。本次大賽啟動儀式現場還邀請了前鹽城攝影協會主席曹群老先生一家,他們祖孫三代都是攝影工作者,幾十年來,他們相互傳承,都用自己的鏡頭見證著我們這座城市的歷史變遷,作為攝影愛好者和城市發展的記錄者,他們用鏡頭留下了這座城市的珍貴光影記憶。

前鹽城攝影協會主席 曹群:“我的兒子、孫子他們用的是數碼,用的攝像機,用的航拍,無人機。視野廣闊,所以鏡頭是很美,內容是更豐富。”

曹贊:“我想通過我的鏡頭,我的無人機設備,拍攝鹽城不一樣的風景,拍攝更廣闊的鹽城。”

本次微電影大賽活動時間從2019年6月到10月。活動主題是“鏡頭中的七十年 我和我的祖國”,用鏡頭記錄身邊的故事。希望通過本次大賽,參賽者能用手中的鏡頭聚焦我們身邊各地發展變遷、巨大成就和百姓愛國奉獻、奮勇拼搏,追夢筑夢過程中涌現出來的感人故事;記錄我們這座城市和新中國一起成長的點點滴滴。

曹振東:“這次活動是非常好的,通過照相機、手機等拍攝設備把鹽城的風土人情,鹽城的美麗的風景,鹽城的積極向上的精神,通過鏡頭,通過微電影的形式展現給大家,體現了人民安居樂業、祖國繁榮昌盛。”

活動現場首先回顧了去年首屆微電影大賽的精彩作品,去年“大美鹽城”首屆微電影大賽活動中,共征集到社會各界報送的優秀微電影和微視頻作品200余件,評選出獲獎作品41部。這些作品圍繞“大美鹽城”的主題記錄和展現了我們鹽城的“發展之美”、“鄉村之美”、“人文之美”和“景色之美”,展播之后,在社會上引起了熱烈反響。

前鹽城攝影協會主席 曹群:“所以我們用這些照片進一步的激勵人們對祖國、對鹽城的熱愛。”

據了解本次大賽參賽對象:愛好微電影并具備微電影創作能力的團體和個人均可參加。每個參賽者提交作品數量不受限制,同一參賽者可以提交不同類別的作品,參賽作者(團體或個人)地域不限。

責任編輯:李琳娜

分享到: