“大干100天” 內環高架三期工程加速推進

來源:鹽城廣播電視總臺影視中心發布時間:2019-06-13 查看數:0

快速路網三期工程是市委、市政府著力打造的重大惠民工程,也是完善內環高架快速路網工程、提高城市交通現代化水平的重要舉措。今天上午快速路網三期工程舉行了“黨建引領爭先鋒,建功立業在鹽城”大干100天勞動競賽啟動儀式,掀起新一輪加快工程施工的熱潮。

啟動儀式上,宣讀了勞動競賽方案,與各施工分部簽訂《勞動競賽目標責任書》,同時還分別向黨員先鋒隊、青年突擊隊和巾幗標兵授旗。大家紛紛表示將以此次勞動競賽啟動儀式為契機,抓住當前難得的施工黃金季節,大干100天,全面開展勞動競賽,為高架三期貢獻智慧、揮灑汗水。

高架三期D1標東環路隧道技術員 唐宇:“第一個有信心,第二個是更加有干勁,讓我們在最后的半年的時間里,能夠大干快上,努力地完成工程進度。”

高架三期東環路D1標項目書記 張緒平:“我們以勞動競賽啟動儀式為起點、為契機,在我們工期保證的前提下,保質保量完成施工生產任務,向鹽城人民交一份滿意的答卷。”

截止目前快速路網三期工程已完成整體工作量的一半以上,其中東環路橋面下部結構的樁基、承臺、墩柱,全線已經完成施工,現在主要進行現澆箱梁和路面的老路挖除,確保在7月中旬完成全部現澆箱梁的施工,力爭在9月中旬完成橋面鋪裝和鋪油的施工。

高架三期D1標東環路橋區技術員 李超群:“咱們D1標現在是在全線來說,都是領先的,主體進度已經過半了,咱們D1標也是有信心,完成咱們鹽城市政府和人民對咱們提出的要求,全線年底通車這個目標。”

高架三期東環路D1標項目書記 張緒平:“黨建引領,大干100天,在保證安全的基礎上,更好地往前推進,其目的就是保證年底完成我們的施工生產任務,保證整個工程按期完工。”

據了解,快速路網三期工程全長近33公里,采用以高架為主的“高架、隧道”組合形式,全部為現澆箱梁結構,高架主線寬25米,高架和地面輔道都是雙向六車道。工程建成之后,將實現與沈海、寧靖鹽高速之間無停留對接,同時打通與機場航站樓和鹽城綜合客運樞紐之間快捷連接,市民坐飛機、乘高鐵都將“一步直達”。

城市的發展變得越來越好,但是城市的建設離不開千千萬萬的工人朋友們,是他們日復一日的辛勤付出,才使得我們的城市變得更美,變得更加發達便利,謝謝你們!

責任編輯:李琳娜

分享到: