扎實開展掃黑除惡 提升人民群眾安全感 (上篇)

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-15 查看數:0

2018年1月,中央在全國部署開展為期三年的掃黑除惡專項斗爭,我市認真貫徹落實中央決策部署,不斷把專項斗爭引向深入,取得了階段性成效。市委、市政府高度重視,成立了由市委書記、市長任組長的全市掃黑除惡專項斗爭領導小組,在全省率先制定專項斗爭方案,多次召開專題會議研究部署,推動掃黑除惡工作有序開展。

我市堅持把群眾參與作為關鍵環節,把宣傳發動貫穿斗爭始終,通過制定印發開展專項斗爭的通告、張貼敦促涉黑涉惡違法犯罪人員投案自首的通告、組織網格員入戶宣傳、開展掃黑除惡戰果巡展、發表電視講話、發送手機短信、廣場文藝演出等,全面營造全社會支持參與專項斗爭的濃厚氛圍,讓掃黑除惡工作家喻戶曉。

市民 徐留金:“社區召開了大會,顯示屏、公示欄、廣告牌全部宣傳的,基本做到家喻戶曉人人皆知。

全方位、立體化、多維度地宣傳發動,“有黑必掃、有惡必除、有亂必治”已深入人心。專項斗爭以來,全市共接受群眾舉報各類黑惡犯罪線索600多條, 500多名嫌疑人主動投案自首,對違法犯罪分子形成了有力震懾。

責任編輯:朱 潔

分享到: