6萬多名鹽城少年迎來人生首次大考!場外“重點”來了……

來源:鹽城發布綜合發布時間:2019-06-16 查看數:0

一年一度的中考來了

這是所有孩子人生的重要時刻

牽動著千萬人的心

寒窗苦讀

都將在這個6月開花結果

今年我市中考于6月16日至18日進行,全市共有64696人報名參加考試,比去年增加8487人,設有35個考點、2164個考場。其中,主城區共有14418人參考,設8個考點、484個考場。


今年中考恰逢周末放假

出行人員增多

學生們需提前入場

考點周邊的交通壓力那是相當的大

為了保障考生順利赴考

希望其他司機能夠多一些體諒

6月16日、17日、18日

這3天多使用公共交通出行

讓趕考的路更通暢

話不多說,

2019年鹽城中考最全攻略來啦!

為給考生創造一個良好的考試環境,開車前往送考的家長將孩子送到后,請即停即走,把車停到附近停車場。非送考車輛則請盡量避開考點周邊路段,選擇其他線路繞行。同時,在行車時一定不要使用喇叭,做到耐心行車,文明駕駛。

中考考點

鹽城市初級中學、鹽城市田家炳中學、鹽城市明達中學、鹽城市文峰中學、鹽城中學鹿鳴路校區、鹽城市第一中學、鹽城市騰飛路初中、鹽城市神州路初中

中考時間

6月16日:上午8:30-11:00

下午14:30-16:10

6月17日:上午8:30-10:30

下午14:30-17:00

6月18日:上午8:30-10:10

中考交通管制區域

中考各科目考試前1.5小時和散場期間,對各考點門前路段進行雙向管制,禁止機動車通行。

禁止任何車輛在考點周邊道路亂停亂放、堵塞交通、鳴喇叭,請各位接送考生的家長服從指揮,有序停放車輛。

提前規劃出行路線,錯峰錯時綠色出行

倡導非送考車輛在考試期間及前后一小時盡量繞行考點周邊,并減少不必要的出行,廣大市民可采用錯時出行、綠色出行等方式為考生讓路。

考生及家長要合理規劃好出發時間及行車路線,盡量提前出行;在出行過程中嚴守交通法規,切忌為趕時間爭道搶行,以免發生交通事故延誤考生趕考。

嘿,

我們的祝福請接好——

愿你信心滿滿,

愿你高奏凱歌;

愿你不負韶華,

愿你夢想成真!

責任編輯:顧雪

分享到: