愛心陪伴 暖暖父親節

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-16 查看數:0

今天是父親節,陪伴是永恒的主題,這兩天,志愿者們忙碌了起來,送祝福,陪老人出游,和留守兒童一起過節,他們都在用自己的方式度過一個不一樣的父親節。

父親節前夕,響水縣愛心志愿者帶著30多位孤寡老人、失獨老人,來到山東省日照市,陪伴老人暢游桃花島和海邊景區。浩瀚的海面,清澈的海水,無公害的生態養殖,讓老人們親身體驗漁民海上作業,感受漁民出海收獲的樂趣。

響水縣經濟開發區興太村村民 卞恒芝:“我們平時沒有時間出來玩,今天這么多的志愿者把我們帶出來玩,我們感到特別開心。”

響水縣生命傘公益協會會長 林巧霞:“今天我們把失獨老人帶到山東日照來游玩,讓他們享受一下天倫之樂,讓他們感受一下兒女般的關懷。”

父親節當天,濱海縣的志愿者們來到養老院,為老人們送來了牛奶、面包等慰問品,同時也給他們送上父親節美好的祝福。

志愿者 呂猛:“尊老、敬老、愛老、助老是我們中華民族禮儀之邦的文明體現,也是我們中華民族的傳統美德,更是新時代構建和諧社會的要求。”

在阜寧的方世英小學,一群特殊的“愛心爸爸”來到了這里,和這里的10多名留守兒童一起過節,并給他們送去了書籍、畫筆、玩具、衣物等禮物,小小的禮物,承載著滿滿的愛。

責任編輯:顧雪

分享到: