【高質量創建全國文明城市】助力文明創建與科技普及

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-16 查看數:0

近日,市文明創建巡訪團與市科技館進行創建全國文明城市結對,并舉辦“文明引領時尚,科技點亮生活”的主題實踐活動。

6月15日上午,市文明創建巡訪團成員來到市科技館,實地觀摩科普秀、垃圾分類、環保節能、海洋與濕地、科普劇表演、3D打印等現場。

市科技館館長 徐春凝:“在活動安排上,科技館組織了100多個家長帶著孩子走進科技館。通過這些參觀,讓孩子在參觀的過程中獲取了大量相關的科普知識,這個活動還是非常有意義的,無論是在家長和孩子的反饋上,反饋的結果來講,就是效果還是非常好的。”

巡訪團還對科技館公共環境、館內設施、創文宣傳、門前“三包”等進行巡查,并對該館創建全國文明城市工作進行面對面指導。此次活動由200多名中小學生和家長、文明志愿者以及市民踴躍參加,向市民發放創文倡議書與科普知識、掃黑除惡宣傳單等3000余份,受到了市民的一致稱贊。

市文明創建巡訪團秘書長 肖兆玉:“巡訪團與科技館聯手合作,旨在文明創建與科技普及‘雙結合’‘兩手抓’。通過‘請進來,走出去’的形式,讓群眾積極參與文明、科學實踐活動,進一步提升市民整體素質。”

責任編輯:顧雪

分享到: