中考大幕開啟 64696名學子從容應考

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-16 查看數:0

今天開始,為期三天的中考正式拉開大幕。廣大莘莘學子為了夢想,走進考場,從容應考。

記者 尹楷艷:“今天是中考開考的第一天。我現在來到了鹽城中學鹿鳴路校區考點,可以看到考生們正有序進場。他們個個淡定從容、信心滿滿,九年的知識積累,三年的不懈努力,只為今朝奮力一搏!考生們,加油!我們衷心祝愿大家都能考出好成績!”

記者在現場看到,比孩子們更緊張的則是望子成龍、望女成鳳的家長們。他們一刻不離守候在考點門口。尤其是在父親節這樣一個特殊的日子里,送考的父親們更是充滿殷殷期待!

考生家長:“努力拼搏了九年,我們希望他今年能取得好的成績!”

隨后,記者來到市一中考點,正好遇到郭猛實驗學校的老師們來送考。他們與考生一一擊掌,送上一份祝福,也勉勵他們以最佳的心態應對考試。

郭猛實驗學校送考老師 王甜天:“今天我們郭猛實驗學校一共有344名考生參加中考,我們學校安排了19位送考老師,跟他們一一擊掌的目的是,為了增加他們的信心。”

記者了解到,為保障和服務中考,市交警部門做好了充足準備,考試前一個半小時和散場期間,對各考點門前路段實行雙向管制,禁止機動車通行;禁止任何車輛在考點周邊亂停亂放,禁鳴喇叭。

市公安局交警支隊六大隊黃海中隊中隊長 征偉:“對在我們轄區之內的食宿點的考生,對他們的接送車輛,主要是接送大巴進行一個開道的服務。在我們考點的門口,有我們中考的保障服務警車以及鐵騎隊員,如果說需要幫助可以第一時間與我們取得聯系。”

記者了解到,今年中考,全市共有64696人參加考試,比去年增加8487人,設有35個考點、2164個考場。其中,主城區共有14418人參加考試,設8個考點、484個考場。九年寒窗苦讀,終將在六月開花結果。在這里也給廣大市民提個醒,非送考車輛在考試期間及前后一小時盡量繞行考點周邊。考生及家長要合理規劃好出發時間及行車路線,盡量提前出行;在出行過程中嚴守交通法規,切忌為趕時間爭道搶行,以免延誤考試。

責任編輯:顧雪

分享到: