聚力創新 加快園區高質量發展步伐

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-16 查看數:0

園區是集聚項目的主陣地、產業發展的主力軍。今年以來,全市上下聚焦園區項目建設不松懈,打造項目集聚高地,為高質量發展走在蘇北蘇中前列奠定堅實基礎。

作為首批入駐鹽城高新區智能終端產業園的項目,江蘇賽博宇華科技有限公司主要從事移動智能終端產品的研發、設計、生產和銷售。今天上午,記者在公司的生產車間看到,各條生產線飽和運轉。據了解,公司今年繼續加大研發力度,以5G通信產品為主攻方向,不斷突出先導性和支柱性,推動智能終端產品向全鏈式拓展,高端裝備向智能化轉型。

江蘇賽博宇華科技有限公司生產經理 馮群:“今年自開年以來,公司通過加大新產品的研發,多層面開拓新市場,截至目前為止,已實現銷售額達到3億元左右。”

作為國家高新技術企業,賽博宇華積極調優產品結構,以豐富多樣的智能產品拓展市場。同時,公司還大力實施知識產權戰略,與國內知名高等院校簽訂產學研合作協議,將科研成果轉化為科技產品,為企業壯大騰飛插上翅膀。

江蘇賽博宇華科技有限公司生產經理 馮群:“我們將持續加大市場拓展,并加深和移動、聯通等運營商的合作,為下半年的銷售高峰做好準備,力爭今年銷售額達到8到10億元的目標。”

推動智能終端產業智能化轉型是鹽城高新區著力塑創特色優勢,傾力打造智能終端產業新高地的重要舉措。近年來,鹽城高新區一直積極支持企業新上先進裝備、引進高端人才、加大研發投入,積極推動落戶項目研發本地化。目前園區國家高企突破100家,主要科技指標總量居全市第一、增幅列全省前茅,相繼取得省科技產業園、省創新創業示范基地等稱號。

鹽城高新區智能制造招商局局長 范雅:“堅持‘兩海兩綠’路徑,和‘一中心三高地’的目標定位,全面加強與上海莘莊閔行工業園的合作,進一步突出智能終端產業首位度,加快實施永創5G濾波器、樂源科技等龍頭項目,努力實現轉型升級、創新發展,為全市經濟高質量發展提供有力支撐。”

聚力創新,經濟技術園區是排頭兵。而在創新驅動的競賽中,不僅鹽城高新區跑出了“加速度”,我市其他產業園區也紛紛“不甘示弱”,在創新轉型上積極實踐。今年以來,全市19個經濟技術園區緊扣打造特色創新集群、提升土地產出率、提升資源循環利用率、提升智能制造普及率等“一特三提升”發展主題,重抓項目招引和載體建設,努力實現轉型升級、創新發展,為全市經濟發展提供了有力支撐。據市商務局初步統計,1至4月份,全市經濟技術園區預計完成工業投資530.3億元,同比增長7.7%;完成一般公共預算收入66.5億元,同比增長5.6%;實現規上工業開票銷售1288.9億元,同比增長14.4%。在接軌上海工作中,全市各類經濟技術園區也是先人一著、快人一步,成效明顯。今年我市繼續開展“接軌上海”集中對接活動以來,19個經濟技術園區已組織“接軌上海”各類活動97場次,集中拜訪上海企業1418家,簽約項目163個,項目總投資達753.9億元。

市商務局開發區處主任科員 姚學文:“下一階段我們園區工作將按照市委市政府總體工作部署,抓好產業的升級工作,我們圍繞園區的主導產業定位,重點抓好電子信息、新能源新材料等新特產業,做好強鏈、補鏈工作,加快培育一些園區的新的增長點。”

責任編輯:顧雪

分享到: