扎實開展掃黑除惡 提升人民群眾安全感 (下篇)

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-16 查看數:0

我市堅持突出重點、重拳出擊,持續深化掃黑除惡專項斗爭,始終把斗爭鋒芒緊盯重點地區、重點行業和重點領域,對準群眾反映最強烈、最深惡痛絕的突出違法犯罪。

紀檢、組織、政法等部門聯合出臺推進掃黑除惡工作機制,統一執法尺度、完善證據標準,堅持依法嚴懲。政法機關充分發揮主力軍作用,沖鋒在前,多次組織開展“黃海”系列清網行動和集中宣判活動,依法嚴懲一批涉黑涉惡犯罪分子。

鹽城市中級人民法院刑一庭庭長 陳健:“自中央部署掃黑除惡專項斗爭以來,我們全市法院切實增強政治責任和政治擔當,與公安、檢察等機關一起,密切配合協同作戰,提升辦案質效,深挖問題線索,嚴懲賭惡合流,貸惡合流等各類黑惡犯罪。”

堅持打防結合,綜合治理。將掃黑除惡作為從嚴治黨的重要戰場,與查處“保護傘”、“關系網”和整頓軟弱渙散的基層組織結合起來,鏟除黑惡勢力滋生的土壤。多名充當黑惡勢力“保護傘”人員被依法查處,100多名不合格村、社區兩委人員被清理,一批責任人因履行主體責任和監管責任不力受到黨紀政務處分。健全完善相關部門定期會商、線索排查、專項治理工作機制,凝聚工作合力。加強督查指導,建立市領導和政法部門主要負責人帶隊督導工作體系,推動掃黑除惡向縱深發展。

市民:“通過開展掃黑除惡專項斗爭,鹽城的社會治安環境更加好了,我們感到更安全、更舒心了。”

掃黑除惡,掃出海晏河清,掃出朗朗乾坤。全市掃黑除惡專項斗爭正以破竹之勢向前推進,社會治安形勢持續好轉,人民群眾的安全感、滿意度逐步提升,2018年全市群眾安全感達97.75%,列蘇北第一、全省第六,為鹽城高質量發展營造了良好環境。

責任編輯:顧雪

分享到: