平安銀行獲《亞洲銀行家》五項大獎 榮膺“亞太及中國區最佳管理銀行獎”

來源:發布時間:2019-06-04 查看數:0

5月29-30日,由國際權威財經雜志《亞洲銀行家》(The Asian Banker)主辦的“2019年未來金融峰會”在泰國曼谷舉行。平安銀行憑借在金融科技領域的積極轉型和成功應用,收獲了“亞太及中國區最佳管理銀行獎”、“中國最佳股份制貿易金融銀行”等五項大獎。其中平安集團聯席CEO、平安銀行董事長謝永林榮獲全場大獎“2019亞太及中國區銀行CEO領導力成就獎”,行長特別助理蔡新發獲頒“2019亞太最佳零售銀行家”。五大獎項涵蓋了宏觀戰略管理再到產品應用等成績,體現了主辦方對平安銀行綜合能力的肯定。

在此次峰會上,《亞洲銀行家》表示,銀行即服務,未來,技術參與者和傳統參與者都將以“銀行即服務”作為金融服務的一種可能架構,這考驗著銀行家們的數字經濟領導力。此次謝永林被《亞洲銀行家》授予“2019亞太及中國區銀行CEO領導力成就獎”表明,在其領導下,平安銀行的公司運營與管理水平在亞太區銀行中已處于領先地位。

謝永林在獲獎致辭中對主辦方的認可表示感謝,同時他也闡述了平安銀行的發展愿景:未來平安銀行將立足中國,與亞太地區銀行同業攜手,在開放銀行、區塊鏈、物聯網、人工智能等領域深入探索科技與金融的結合創新,在粵港澳大灣區和一帶一路的框架下,通過金融力量促進整個區域實現更有質量的增長,讓民眾切實分享到經濟發展成果,并以此作為職責和使命所在。

據悉,《亞洲銀行家》此次評選覆蓋亞太,中東和非洲200多家金融機構,由亞洲銀行家的國際研究團隊和評審團在嚴密公正的基礎上對參選材料進行評估調查,包括對業內專家的采訪以及涉及領域內權威機構的反饋,歷經3個月評選出最終結果,受到了國際金融行業的廣泛接受和認可。

責任編輯:徐楠

分享到: