平安人壽鹽城中心支公司積極組織開展防范非法集資宣傳月活動

來源:發布時間:2019-06-05 查看數:0

平安人壽鹽城中心支公司積極響應銀保監局及保險行業協會工作部署,于2019年5月組織開展“攜手筑網·同防共治”防范非法集資專題宣傳月活動。

針對保險消費者及廣大群眾,公司采取線上、線下相結合的方式,廣泛開展防范非法集資宣傳及風險提示活動,幫助廣大群眾提高風險防范意識和能力。一方面,利用在各門店懸掛橫幅、張貼海報、發放專題宣傳折頁、滾動播放宣傳標語等方式向客戶宣傳非法集資的危害性和常見的犯罪方式;另一方面,針對廣大群眾及重點人群,公司還組織開展了現場咨詢會。

針對內外勤員工,公司通過晨會、郵件、知鳥APP等多渠道對非法集資的特征、犯罪手段、典型案例等進行全面宣導,引導公司全體員工嚴守法律底線,在思想上樹起“非法集資碰不得”的高壓線;同時承擔起預防、打擊各類金融詐騙和非法集資活動的職責,有效提升全員依法合規經營意識,切實做到“防范非法集資人人有責”。

今后,平安人壽鹽城中心支公司將不斷強化經營管理水平、切實履行工作職責,按照打小、打早的總體要求,堅持預防為主的原則,積極探索、優化風險線索的排查機制和排查方法,對重點業務和重點人群予以重點關注。對于排查發現的涉嫌非法集資風險線索,做到發現一起處置一起,堅決防止風險蔓延擴大,為穩定江蘇保險市場經營秩序和國家金融秩序做出積極的貢獻。

責任編輯:朱 潔

分享到: