鹽城公務員面試將于5月12日13日進行/鹽城人社打造陽光公務員考試

來源:發布時間:2018-04-28 查看數:0

2018年4月28日鹽城市人力資源和社會保障局上線

【本期上線單位】:鹽城市人力資源和社會保障局

上線領導:

鹽城市人社局黨委委員、蘇北農村人才市場管委會辦公室副主任:陳呂生

鹽城市人事考試中心主任:王俊

鹽城市人社局公務員錄用和職位管理處主任科員:柏其芳

鹽城公務員面試將于5月12日13日進行


根據全省統一部署,2018年全市考錄公務員面試將于5月12日、13日進行。今年我市計劃招錄公務員821人,共有26469人報名,考錄比例約達到32.24:1。3月24日進行了公共科目筆試,21434名考生選擇在我市參加了考試。4月17日筆試成績公布,目前資格復審工作還正在進行中,參加面試的考生人數尚未最終確定,預計將達2300多名,另外報考我市應屆選調生的78名考生、報考村官選調生52名考生,以及7名警校生考生在我市參加面試,在我市參加面試的考生總數預計達2400多人,和去年面試人數基本持平。

我市面試考點計劃安排在鹽城生物工程高等職業技術學校,地址在鹽城市青年東路學府路1號。為方便考生按時前往考點,市公交公司于5月12日、13日早晨5:20-6:20時段,密集投放直達該校的35路公交車,5:30-6:30密集投放B支1城市快速公交車,公安交警部門將保證道路暢通。

 

鹽城人社打造陽光公務員考試


在公務員面試工作中面試考官非常重要,鹽城人社選派政治素質好、業務能力強、公道正派的同志擔任面試考官。面試考官須持有省公務員主管部門頒發的三級及以上面試考官資格證書。遵循交叉、回避等原則,5月12日、13日兩天分別從全市具有三級及以上公務員考錄面試考官資格證書的考官中隨機抽取部分考官,另外根據省統一規定,與外市進行一定數量的面試考官交流互派,我市每天需要選調考官300多名。

面試當天開始前,300多名考官由紀檢監察人員通過面試電子評分系統現場抽簽,隨機組成49個面試考官小組,每個面試考官小組由7名考官構成,其中1名主考官,其他6人為普通考官,配備一定數量的備用考官。

各面試考官小組所在的面試室號由紀檢監察人員通過面試電子評分系統現場隨機抽簽產生。

根據省統一部署,選調生面試、法官助理職位和檢察官助理職位面試時間安排在5月13日。其他招錄職位則根據考務工作需要、考生人數等情況分成兩批,分別安排在5月12日或13日進行面試,考生在指定時間,到鹽城人事考試網下載打印《面試通知書》,就可以知曉面試時間。每批考生均分成49個小組(初定),面試當天,在面試開始前,由考生代表在紀檢監察人員監督下通過面試電子評分系統現場抽簽決定每位考生在本小組內的面試先后順序,各考生小組所在的面試室號由考生代表現場抽簽確定。

面試當天面試考官與考生分別在不同封閉場所抽簽,遵循背靠背的“雙盲”原則。每位考官根據考生在面試中的答題情況,按照評分表要求,獨立評定其在每個測試要素上的得分,并合計成總分。面試計分方法為剔除考官評分中的一個最高分和一個最低分,取有效分的平均值,即為該考生的面試成績,面試成績滿分為100分,保留2位小數,第3位小數按“四舍五入”辦法處理。由工作人員按照規定的計分方法,計算出考生的面試成績,經監察員審核、主考官簽字后,現場通知考生。

我市紀檢監察部門全程參與面試各個環節的工作。面試當天,每個面試室都有一名紀檢監察部門的同志擔任監察員,全程監督面試室的面試工作情況;候考區各個樓層均安排一名候考區監察員,負責候考區域的監督工作;一位監察員在考務工作區負責監督。面試區、候考區、考務工作區分別實行嚴格隔離,其出入通道等重要部位均安排安保人員守衛,憑有關證件通行。

面試期間面考點實行封閉管理,面試封閉區域分面試區、候考區、考務工作區3個獨立區域,分別嚴格隔離,實施全程封閉管理,考官和各類工作人員嚴格定崗定位,不得隨意走動和進入其他工作區域。面試工作區域入口、出口及主要道口均安排安保人員守衛,工作人員憑證件進入。考點建筑周圍設警戒標志,面試考生憑面試通知書和有效期內的身份證進入指定區域,與考試無關的人員一律不得進入封閉區域。在抽簽室、候考區、衛生間等場所均安放無線電信號屏蔽儀及電子監控設備,安排無線電信號監測車加強巡查,對考場周圍無線電信號進行監測,防止可能發生的違紀行為和突發情況,全省還將統一邀請反高科技作弊企業駐點防控高科技作弊行為,努力為考生營造公平競爭環境。

為打造陽光公務員考試,今年市公務員主管部門還將做好以下幾方面工作:一是對進入面試的考生名單公示,公開面試的程序和操作方法,增加工作的透明度;二是要求所有參與本次面試的考官簽訂《誠信承諾書》,嚴格規范和約束考官言行;三是嚴格執行回避制度,凡面試考官與考生之間有《公務員法》中規定的回避關系的,或因其它原因需回避的,必須實行回避;四是要求所有參與本次面試任務的工作人員執行回避制度,簽訂《誠信承諾書》。公務員主管部門將集中精力做好面試組織工作,其工作人員(含退休人員)一律不在鹽城考區擔任面試考官。


聽眾:社會上不少培訓機構都在辦面試培訓班(有些機構還承諾包過),這些培訓機構舉辦面試培訓班可信嗎?

鹽城市人社局黨委委員、蘇北農村人才市場管委會辦公室副主任陳呂生:培訓機構舉辦面試輔導培訓是市場行為,考生可以根據自己實際情況自主選擇信譽較好的培訓機構參加培訓學習。不過,我們提醒廣大考生要正確對待面試,理智、謹慎地對待社會上的各種面試培訓班,防止上當受騙。

真誠歡迎社會各界對面試組織工作進行監督,多提寶貴意見和建議,及時反映發現的問題。歡迎監督舉報各種打著公務員主管部門名義或借考官身份招搖撞騙、辦班斂財的行為,可以撥打舉報電話:0515-88198306,也可以發郵件反映,郵箱:[email protected]



FM915鹽城新聞廣播《政風熱線》播出時間

廣播中午11:00~11:50

電視二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【聯系我們】

微信搜索:鹽城政風熱線

節目參與熱線:0515—88310088

也可以登入鹽城政府網和鹽城網(點擊政風熱線),在線收聽收看。






責任編輯:政風熱線編輯

分享到: