《快遞暫行條例》5月1日起正式施行/鹽城市區快遞車輛實行統一“著裝”快遞員記分管理

來源:發布時間:2018-05-02 查看數:0

2018年5月2日鹽城市郵政管理局上線

【本期上線單位】:鹽城市郵政管理局

上線領導:

鹽城市郵政管理局副局長:周中元

鹽城市郵政管理局市場監管處處長:曹鈞

鹽城市郵政管理局市場監管處副主任科員:成浩

《快遞暫行條例》5月1日起正式施行


2018年5月1日起,我國第一部專門針對快遞業的行政法規《快遞暫行條例》開始施行。《條例》的制度安排在許多方面實現了突破和創新。共8章48條,內容豐富、實用,對經營、使用、監督管理快遞業務作出了規范與保障,是有關部門、企事業單位、行業協會、從業人員和用戶應當遵守的行為規則。該法規針對寄件人實名制、隱私保護、快件丟失后如何索賠等問題進行了明確規定。

新規落地,5月2日,鹽城市郵政管理局做客直播間,對《條例》特點、亮點以及對快遞行業整體的影響進行了全面解讀。同時對我市快遞企業的發展進行了相關介紹。

1 快件延誤、丟失、損毀賠償均有規定

  《條例》對用戶集中關注的快件損失索賠作了具體安排。為防止采用加盟模式的企業在用戶索賠問題上推諉,《條例》針對快遞網絡化服務的特點,規定用戶可以向商標、字號、快遞運單的所屬企業要求賠償,也可以向實際提供服務的企業要求賠償。

  同時,要求企業提供統一的投訴處理服務,規定在投訴7日內,予以處理并告知用戶,并對不按照規定提供投訴處理服務的行為設定了行政處罰。

《條例》中首次確立了快件保價基本規范。明確要求企業與寄件人按照約定的保價規則確定賠償責任,要求企業在寄件人填寫運單前告知保價規則,允許企業要求寄件人對貴重物品保價,銜接了未保價快件的賠償責任。明確將快件延誤納入企業賠償范圍,并銜接保價和民事賠償規則。這一制度安排將行業實踐經驗上升為行政法規的規定,在郵政法的基礎上擴大了保護范圍。

2、新規:泄露寄件人隱私最高罰款10萬元。

顧客隱私涉及個人信息安全,如何保障隱私不被泄露是大多數寄件人最關心的問題。《條例》規定,除有關部門依照法律對快件進行檢查外,任何單位或者個人不得非法檢查他人快件,冒領、私自開拆、隱匿、毀棄、倒賣或者非法檢查他人快件,尚不構成犯罪的,依法給予治安管理處罰。

經營快遞業務的企業若有以上行為,或者非法扣留快件的,由郵政管理部門責令改正,沒收違法所得,并處5萬元以上10萬元以下的罰款;情節嚴重的,并處10萬元以上20萬元以下的罰款,并可以責令停業整頓直至吊銷其快遞業務經營許可證。經營快遞業務的企業有出售、泄露或者非法提供快遞服務過程中知悉的用戶信息的,由郵政管理部門責令改正,沒收違法所得,并處1萬元以上5萬元以下的罰款;情節嚴重的,并處5萬元以上10萬元以下的罰款,并可以責令停業整頓直至吊銷其快遞業務經營許可證。

3、新規:非實名制登記快遞,快遞員有權拒收。

2016年6月1日起,快遞實名制作為國家行業標準開始施行。在實際執行過程中,大部分用戶和快遞企業都在認真配合,也存在個別寄件人不愿意配合快遞員查驗實名信息。

《條例》規定,寄件人交寄快件,應當如實提供以下事項:寄件人姓名、地址、聯系電話;收件人姓名(名稱)、地址、聯系電話;寄遞物品的名稱、性質、數量。同時明確,除信件和已簽訂安全協議用戶交寄的快件外,經營快遞業務的企業收寄快件,應當對寄件人身份進行查驗,并登記身份信息,但不得在快遞運單上記錄除姓名(名稱)、地址、聯系電話以外的用戶身份信息。寄件人拒絕提供身份信息或者提供身份信息不實的,經營快遞業務的企業不得收寄。也就是說,以后如果寄件人不配合提供實名信息,快遞員有權利拒收快遞。

4、針對“最后一公里”投遞難,新規:未經同意將件放入快遞柜屬違規。

網購普及的同時,快遞上門投遞難等“最后一公里”問題也成為大眾關注的熱點。這兩年,智能快遞柜的出現有效緩解了這一困擾,為收貨不便的消費者提供了便利,問題卻接踵而來。“即使家里有人,有的快遞員未和我們聯系,就把快遞放在快遞柜里,不愿意送貨上門,這不是給我們添麻煩嗎?”趙女士對此深有感觸,她說,個別快遞員圖省力的行為,導致自己和家人常常為了下樓拿快遞而多跑好幾趟,有些很大或很重的包裹都要自己想辦法搬上樓。對此,不少快遞員也有苦楚:“我們平時送件時,許多收件人都在上班。有時候時間一直湊不上,帶著貨物一趟趟送,不僅耽誤他們收件,也影響我們作業效率。現在人手就不夠,遇上‘雙11’等快遞高峰時段快遞爆倉,為了及時配送我們都加班加點,希望顧客能多多理解。”

《條例》規定,經營快遞業務的企業應當將快件投遞到約定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人當面驗收。快件無法投遞的,經營快遞業務的企業應當退回寄件人或者根據寄件人的要求進行處理。


鹽城市區快遞車輛實行統一“著裝”快遞員記分管理


最近我看到我們鹽城市區有許多統一標識的電動三輪車在送快遞,車身上統一印制的:“東方濕地、魅力之都”的標語和有關快遞企業品牌的服務電話,改變了以前快遞電動三輪車形象不佳的現象,這是郵政管理局的統一要求嗎?

這是我們市郵政管理局與市公安局、城管局3部門聯合對全市快遞電動三輪車進行“三統一”管理的要求,這是貫徹落實國家《快遞暫行條例》,規范行業管理的需要,是行業精神文明建設和文明城市創建的需要。切實改變了以前快遞電動三輪車管理混亂和通行難的狀況。我們前期經過大量調研,聯合市公安局、城管局共同出臺了《鹽城市區快遞車輛及駕駛人管理辦法》,對市區所有快遞車輛進行統計備案、統一標識、統一上牌。快遞三輪車實行“三統一”管理,即全行業統一外觀標識、所有車輛尺寸和統一編號管理,沒有按照“三統一”管理的快遞經營單位車輛、人員不得在市區從事快遞運輸活動。

《辦法》提到,對快遞三輪車駕駛人實行記分管理,總分20分。快遞三輪車駕駛人記分達到20分的,由管理辦公室收回記分卡,暫停駕駛和運輸資格3個月,經組織學習、考試合格后方可恢復運輸活動。有違規載人、超速行駛、逆向行駛等行為,將一次記5分;有不按照交通信號、標識指示通行等行為,將一次記10分;有酒駕、交通肇事逃逸和使用非制式車輛或偽造證件行為的,將一次記20分。

4月19日下午,在鹽城市電商快遞產業園市公安局、郵管局、城管局3部門聯合召開了全市快遞車輛統一管理啟動儀式。啟動儀式代表了鹽城市區快遞車輛真正做到“三統一”管理工作的實施。做到統一管理后,在這里,我也要求我們全市的快遞企業要教育好車輛駕駛員,嚴格遵守道路交通法律法規,文明駕駛,爭做行業精神文明的表率。



FM915鹽城新聞廣播《政風熱線》播出時間

廣播中午11:00~11:50

電視二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【聯系我們】

微信搜索:鹽城政風熱線

節目參與熱線:0515—88310088

也可以登入鹽城政府網和鹽城網(點擊政風熱線),在線收聽收看。





責任編輯:政風熱線編輯

分享到: