供電部門多措并舉確保迎峰度夏/我市農村居民三項涉電業務可預約上門服務

來源:發布時間:2018-05-09 查看數:0

2018年5月9日鹽城市供電公司上線

【本期上線單位】:鹽城市供電公司

上線領導:

鹽城市供電公司營業及電費部主任:周紅勇

鹽城市供電公司電費專職工程師:朱金吉

鹽城市供電公司營業專業工程師:翟文權

供電部門多措并舉確保迎峰度夏,不影響居民正常生活用電


為更好地服務于鹽城經濟發展大局,確保鹽城電網安全運行和用電秩序穩定,創建和諧供用電環境,為社會經濟發展和人民群眾生活提供可靠的電力保障,按照省經信委和省電力公司統一部署,我市供電部門編制了《鹽城市2018年有序用電方案和電力供應應急預案》。

在編制有序用電方案和電力供應應急預案時,優先考慮安排需求響應手段。將可參與需求響應的用戶及負荷納入有序用電方案編制,引導和鼓勵已列入有序用電方案的用戶積極參與需求響應。將需求響應作為有序用電的前置手段及柔性方式,在出現全網或局部區域電力缺口時,應優先通過開展需求響應緩解供需矛盾,盡可能的保障工業企業生產經營活動的正常開展,最大限度地保障社會經濟穩定運行。

如果發生限電,我們將堅持“有保有限”的原則。將有序用電管理與保障民生相結合,與節能減排相結合,促進地區產業結構調整,控制不合理用電需求,嚴格控制高耗能、高排放企業和產能過剩行業用電。確保居民生活用電,優先保障醫院、學校、鐵路等涉及公眾利益和社會穩定等重要用電需求,滿足高危企業、重要企業及特殊行業安全生產用電需求,將高耗能、高排放企業和產能過剩行業作為錯峰限電的優先選擇。

夏天高溫用電緊張期間我們以“電網安全、社會穩定、適應發展、滿足需求”為目標,把為社會經濟發展和人民群眾生活提供可靠的電力保障放在有序用電工作的首位。不會影響居民的正常生活用電。


我市農村居民三項涉電業務可預約上門服務


供電企業作為社會經濟發展的排頭兵,優質服務是供電企業的生命線。今年年初,從國網公司、省公司到鹽城市公司簽發的第一個文件都是關于服務轉型、提高質量。今年,為了深入貫徹落實黨的十九大精神,牢記“人民電業為人民”的初心,踐行“你用電,我用心”的服務理念,鹽城市供電公司在全市范圍內開展“新時代、心服務”優質服務主題活動。活動從“打造高端智能電網,超前滿足社會需求”;“轉型能源綜合服務,主動適應改革發展”;“助力生態環境提升,共同保護綠水青山”;“升級智慧互聯平臺,推動綠色共享出行”;“實現辦電提速降本,營造良好營商環境”;“推進服務主動快速,引領美好電力生活”六個大方向制訂了“試行農村預約上門”、“提升報裝接電效率”、“推廣線上自助辦電”、“降低客戶用電成本等”等共19項舉措,為客戶提供高效便捷服務,積極打造更加優良的電力營商環境,為服務全市人民的美好生活作出新貢獻。

其中,關于“試行農村預約上門”措施,是針對我們鄉鎮供電所管轄區域內的農村公用變以下低壓客戶,業務包括居民客戶峰谷分時電價變更、居民客戶更名過戶、單相8千瓦及以下零星居民客戶新裝(增容)。主要流程是:客戶可通過撥打95598客服電話或縣公司、供電所、臺區經理對外公布的聯系電話預約上門服務,臺區經理接到上門服務工單后,會盡快與客戶取得聯系,確認客戶信息和業務類型,向客戶一次性告知辦理該業務需要準備的資料,并約定上門時間,臺區經理應按照約定時間到達現場,審核申請資料并進行勘察,符合業務申請條件的現場受理,其中居民客戶峰谷分時電價變更、居民客戶更名過戶業務現場一次辦結,單相8千瓦及以下零星居民新裝增容業務現場答復供電方案,次日裝表接電。


聽眾:我最近在供電公司繳費,拿到的是A4紙黑白打印紙質電子發票,請問是否具有法律效應,能否報銷?

答復:根據國家稅務局的有關要求,國網江蘇省電力有限公司于2018年4月1日起停止使用自印冠名電費發票,改為增值稅發票,增值稅發票的類型有:增值稅專用發票、增值稅普通發票、增值稅電子普通發票。

根據國家稅務總局《關于推行通過增值稅電子發票系統開具的增值稅電子普通發票有關問題的公告》(國家稅務總局公告2015年第84號)第三條:“增值稅電子普通發票的開票方和受票方需要紙質發票的,可以自行打印增值稅電子普通發票的版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用規定等與稅務機關監制的增值稅普通發票相同。”因此供電公司增值稅電子普通發票采用A4紙打印形式提供,用戶可通過國家稅務局門戶網站查驗,其法律效應、基本用途、基本使用規定等與稅務機關監制的增值稅普通發票相同。


聽眾:我是商業用戶,變壓器630kW,是否可以執行兩部制電價?

答復:根據蘇價工〔2018〕52號《省物價局關于降低一般工商業電價有關事項的通知》文件規定,自2018年4月份起,受電變壓器容量在315千伏安(千瓦)及以上的一般工商業及其它用電戶可自愿選擇執行大工業兩部制峰谷分時電價,選定后在3個月之內應保持不變。一般工商業客戶選擇執行兩部制峰谷分時電價,應提前15個工作日申請,按容量計收基本電費的,流程歸檔立即 生效,按需量核定值或實際最大需量計收基本電費的,次月生效。


聽眾:為響應國家號召,我想申請辦理光伏發電項目,請問辦理需要攜帶哪些資料?辦理流程是什么?

答復:辦理分布式光伏發電并網業務,需攜帶經辦人身份證原件及復印件、戶口本、房產證等項目合法性支持性文件至當地供電營業廳進行咨詢辦理。如您為非居民用戶,您需攜帶(1)經辦人身份證原件及復印件和法人委托書原件(或法人代表身份證原件及復印件);(2)企業法人營業執照(或個人戶口本)、土地證、房產證等項目合法性支持性文件;(3)政府投資主管部門同意項目開展前期工作的批復(需核準項目);(4)項目前期工作相關資料至當地供電營業廳進行咨詢辦理。受理并網申請后,當地供電公司會與您預約時間勘查現場、制定接入方案;其次方案會審后,答復您接入系統函和接入方案,您收取接入方案后可以委托有資質的施工隊進行安裝;最后安裝結束后您遞交驗收的竣工報驗單申請并網,供電公司相關部門會組織現場驗收,合格后裝表并網。



FM915鹽城新聞廣播《政風熱線》播出時間

廣播中午11:00~11:50

電視二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【聯系我們】

微信搜索:鹽城政風熱線

節目參與熱線:0515—88310088

也可以登入鹽城政府網和鹽城網(點擊政風熱線),在線收聽收看。






責任編輯:政風熱線編輯

分享到: