土地確權登記糾錯工作 正在進行

來源:發布時間:2019-05-22 查看數:0

主持人:追整改,看落實。熱點追蹤,關注欄目先前報道過的射陽縣特庸鎮洋西村,土地確權證書登記面積與實際種植面積誤差過大問題的整改情況。


今年4月初,欄目報道了射陽縣特庸鎮洋西村村民吳洪兵,土地確權證書上的登記面積比自己實際種植面積多出6畝多地一事。


同期聲:射陽縣特庸鎮洋西村村民  吳洪兵

村里發的確權證,我9畝地,確權證上變為15.39畝。這個多出的田究竟多在哪了?我也不知道。



對此,當時特庸鎮農經中心主任孫彥曾給出答復。


同期聲:射陽縣特庸鎮農經中心主任 孫彥

對他的地塊逐塊逐塊地核實,破解原因,核增的原因,查查究竟是技術方面的問題還是當時的計檢錯誤,把他盡快地答復當事人。

 

目前整改情況如何?時隔一個多月,記者再次來到洋西村,吳洪兵告訴記者,節目播出后,鎮、村干部專門派人對他的幾處田塊的面積逐一進行測量,承認了當時的統計失誤。



同期聲:射陽縣特庸鎮洋西村村民  吳洪兵

節目播出后,村干部到我田里量過了,超過兩畝多地,讓確權證交給他們改。


在特庸鎮農經中心,農經主任孫彥告訴記者,他們目前正在對相關工作進行后續的整改。



同期聲:射陽縣特庸鎮農經中心主任 孫彥

誤差原因存在這幾個方面,一個就是有一塊田登記遺漏掉了,還有一塊他確權面積過大就是原來的基槽和路被他復墾種植了,增加了一畝多田,所以就形成了一共增加了2.09畝的確權面積,我們現在已經和他進行了對接,要求(原來)合同作廢,收回證書,進行重新確權發證。



記者從射陽縣農業農村局了解到,按照“權屬合法、界址清楚、面積準確”的原則,目前射陽也正在全縣范圍內開展土地確權糾錯回頭看的工作,目的就是摸清各鄉鎮、村、組、農戶確權情況和存在的問題,并針對問題,限時整改、糾錯到位。



同期聲:射陽縣農業農村局副局長 顧陽林

在(去年)國慶節之前全縣召開了土地確權的糾錯回頭看工作會議,目前工作正在緊鑼密鼓按照程序,正在有序地推進,預計今年年底前全部工作到位。


主持人:希望全市相關部門單位,積極開展土地確權登記頒證“回頭看”工作。通過回頭看,全面排查證書有沒有發到農戶、確權過程中有沒有存在突出的矛盾。要頒鐵證、確實權,讓農民真正吃上一顆長效“定心丸”。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: