性別已改正 執行難到位

來源:發布時間:2019-06-06 查看數:0

主持人:追整改,看落實。熱點追蹤,關注欄目先前報道的建湖縣人民法院執行難、失信被執行人名單性別弄錯問題的后續整改情況。


當時當事人季建國告訴記者,2010年12月14日,被告蔣宏偉及其家屬苗永玉為發放工人工資,立據向原告季建國借款68000元,約定于2011年陸續還清,但一直拖到2012年都沒還清。當事人訴諸法院,原告勝訴,但被告一直未兌付。



同期聲:當事人 季建國

法院判下來,2012年我就申請執行了,法院說找不到人啊,他意思讓我去找人,我已經找過了,他們就是不辦事。


不僅如此,縣法院在輸入全國失信被執行人名單時,將被告人苗永玉性別輸入錯誤。


同期聲:當事人 季建國

被告男的沒錯,被告的老婆顯示男性。第一次的時候我就跟他們法官講了,你們把性別都寫錯了,第二次還是這樣,也沒有改回來。


當時建湖縣人民法院丁主任表示將盡快對此事進行處理。


同期聲:建湖縣人民法院 丁主任

我們過一階段,再查一下,一旦發現它有可供的財產再恢復執行,然后看看這個性別更正,看看他們啟動程序,他們如果不能處理的,請求上面技術支持。


事情過去近一個月了,問題處理的如何,記者電話聯系了當事人季建國。



同期聲:當事人 季建國

也沒有打電話給我,都是我打電話給他的,只有一個登記的給我打了一個電話說名字改回來了。

就是說現在名字跟性別已經改回來了,但是錢他們有沒有盯著?

什么東西都沒有,沒有人跟我解釋,什么執行的,也沒有人跟我聯系過,不管不聞不問的,一直都是這樣。


那么事實究竟如何,記者聯系了建湖縣人民法院丁主任。


同期聲:建湖縣人民法院 丁主任

性別當時就解決掉了,目前沒有發現他有可供執行財產,也跟當事人聯系過了,告訴他如果你一旦發現被執行人的信息,在什么地方,讓他到法官這邊提醒,如果被執行人有財產拒不履行的話,可以進行司法拘留。


主持人:法院的生效判決無法執行,被群眾稱為蓋有官印的“白條”。對我們這樣一個行進中的法治國家而言,由于缺乏成熟的社會信用機制的支持,法院執行比法院判決還要重要。而恰恰是在執行環節,法院的力道相對孱弱。希望法院能夠創新舉措,更新機制,進一步提升執行力度。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: